Aviso de Privacidad



CENTRO ASTURIANO DE MÉXICO, A.C. en lo sucesivo “La Asociación”, está comprometida a proteger a cada uno de sus socios. Como parte de esta protección, le informamos que los datos personales que nos proporcione serán tratados con absoluta confidencialidad y que contamos con las medidas de seguridad suficientes para garantizar su protección. Lo anterior a efecto de dar cumplimiento a lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo “La Ley”. Por ello, ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA Y TRATA LOS DATOS
“La Asociación”, con domicilio en Cáliz No 118 Col. El Reloj, Del. Coyoacán, C.P. 04640, Ciudad de México, Teléfono (55) 56 10 11 24, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS
Los datos personales que recabemos de usted, o los que se generen de la relación que lleguemos a establecer y que son necesarios
para otorgarle los servicios que se deriven de la misma, serán utilizados según sea el caso para las siguientes finalidades primarias:
• Identificación del titular o dependiente;
•  Acceso a las instalaciones;
• El cumplimiento de obligaciones derivadas de nuestra relación comercial;
•  Suscripción de servicios;
•  Enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad;
• Enviarle notificaciones de eventos.

TIPOS DE DATOS
Para llevar a cabo las finalidades primarias previamente descritas, recabaremos los siguientes datos personales: Datos Generales y Datos Laborales.
Además de los anteriores, recabaremos los siguientes datos, mismos que requieren de especial protección: Datos Sensibles Generales, Datos Sensibles de Salud y Datos Fiscales.

IMÁGENES RECABADAS POR CÁMARAS DE VIDEO-VIGILANCIA
Por motivos de seguridad, en nuestras instalaciones contamos con equipo de video vigilancia. Le informamos que las imágenes y sonidos obtenidos de los mismos, serán utilizados únicamente para los fines de seguridad de las personas que nos visitan. “La Asociación” graba videos (incluyendo audio) y toma fotografías de los eventos y/o diferentes clases (deportivas, culturales,
recreativas, entre otros) que se realizan dentro de sus instalaciones, pudiendo utilizar, distribuir o transmitir el material en medios impresos para su difusión.

TRANSFERENCIA
La información personal del Titular o dependiente no podrá ser objeto de enajenación a terceras personas. Sin embargo, se autoriza a compartirla en los siguientes casos: a) Cuando dicha transferencia de información se efectué con terceros para dar cumplimiento a los servicios o gestiones u obligaciones pactadas con el Titular o dependiente. b) En los casos que lo exija la Ley, o la procuración o administración de justicia y c) Cuando el titular o dependiente de dicha información otorgue su consentimiento de manera expresa.

Con el objetivo de proporcionar un servicio integral, es preciso que sus datos sean transferidos a las siguientes sociedades OPERADORA VILLASTUR, S.C. y OSAB, S.C., con las siguientes finalidades: proveer los servicios solicitados, comunicarle sobre cambios en los mismos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de nuestra relación comercial.

DERECHOS ARCO
Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente
(Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos en los términos que marca “La Ley”, requieren que dirija su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en la dirección arriba citada, o bien, enviando un correo electrónico a privacidad@centroasturiano.com.mx. atendiendo el siguiente procedimiento:
a) Ingresar solicitud, la cual debe contener y acompañarse de lo siguiente:
• Nombre completo del titular de los datos, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Documentos que acrediten la identidad o Identificación oficial o documento con el que se acredite la representación del representante legal.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
• Descripción clara y precisa de la información respecto de la cual se solicite el acceso, rectificación, oposición o cancelación, según sea el caso. En caso de solicitudes de rectificación, acompañar la documentación que sustente dicha petición y las modificaciones a realizarse.
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
b) “La Asociación” dará respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitudy de resultar procedente conforme a la ley aplicable, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.
c) Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales procederá la entrega mediante cualquier medio físico o electrónico, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, con los documentos originales para su cotejo
.
Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez, por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
d) La obligación de acceso a su información se dará por cumplida cuando se dé el acceso a los datos personales o bien mediante la entrega de copias, documentos electrónicos u otro soporte, la entrega de los datos será gratuita, debiendo el solicitante cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos.

“La Asociación” podrá negar el acceso a los datos personales, a la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:
• Si es el solicitante, pero no está debidamente acreditado para realizar la solicitud por carecer de la representación adecuada.
• Cuando en nuestra base de datos no se encuentren los datos personales.
• Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
•  Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos y;
•  Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
Igualmente, mediante el mismo mecanismo o procedimiento, en todo momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales salvo aquellos que sean indispensables para la prestación adecuada del servicio, o bien puede limitar el uso que conforme al presente aviso se da a la información personal.

Es importante que considere que, salvo las excepciones de ley, lo anterior no implica que “La Asociación” se niegue a brindarle los servicios solicitados.
Si desea usar el formulario de solicitud que ponemos a su disposición para facilitar el ejercicio de derechos ARCO, puede solicitarlo en la siguiente dirección electrónica: privacidad@centroasturiano.com.mx

PLAZO PARA LA CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES
Conservaremos sus datos personales recabados durante el período de la prestación del servicio, y por el plazo de 5 años contados a partir de la terminación de la prestación de los servicios solicitados, después del periodo mencionado procederemos a bloquear, cancelar y suprimir sus datos en nuestro poder.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas.
Los cambios o actualizaciones a este aviso de privacidad están disponibles y puede consultarlos periódicamente, en nuestro sitio de internet: www.centroasturianodemexico.com en el vínculo de “aviso de privacidad”.

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Se entenderá que se consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente aviso de privacidad si no manifiesta su oposición al mismo en los términos indicados con anterioridad.

Para más información puede acudir a nuestro Departamento de Protección de Datos en el domicilio arriba indicado, comunicarse al teléfono (55) 56 10 11 24, enviarnos un correo electrónico a: privacidad@centroasturiano.com.mx. o consultar nuestra página web
www.centroasturianodemexico.com